Selasa, 12 Februari 2013

Bahan Membuat Roti Jala :


  • 500 gram terigu
  • 1 sdt garam
  • 4 butir telur ayam dikocok sebentar
  • 1 liter santan dari satu butir kelapa
  • 2 sdm minyak sayur
Cara Membuat Roti Jala :
  1. Campur tepung terigu, garam dan telur. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan santan dan minyak sayur, aduk sampai rata dan halus.
  3. Panaskan wajan untuk dadar ukuran 20 cm, beri minyak sedikit agar tak lenket.
  4. Sendok adonan dengan cangkir alumunium yang bawahnya berlubang-lubang. Tuang ke wajan dengan cara melingkar-lingkar.
  5. Setelah matang, angkat lalu lipat. Lakukan sampai adonan habis.
Catatan :
Jika cangkir alumunium tidak ada, bisa mamakai kantung plastik yang ujungnya digunting 1-1/2 mm
Sumber : Tabloid-Nakita
Apabila Anda berminat untuk mendapatkan ebook kumpulan resep yang ada di situs ini, harap kirimkan permintaan ke alamat email: ebook@resepkomplit.com. Harap sertakan data diri lengkap berupa Nama Lengkap, Alamat Lengkap dan scan KTP (dalam format JPG). ebook resep dalam format file PDF akan di kirimkan, selama batas / kuota masih tersedia.

sumber : http://www.resepkomplit.com/resep-menu-sajian-istimewa-idul-adha-roti-jala-menu-dari-india.html

0 komentar:

Poskan Komentar

makanan © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org